www.faune-alsace.org
 Visiteur Anonyme  [S'inscrire]
VisionatureVisionature
http://odonat-alsace.org/ http://odonat-alsace.org/sites/default/files/equipe/FauneAlsace/VisioNatureMonde.swf http://www.faune-alsace.org/index.php?m_id=20371
Accueil
 
Nos partenaires
Consulter
Agenda, news, infos et stats
 - 
Toutes les nouvelles
 - 
Sur votre agenda
  Informations et FAQ
    - 
Droits d'accès
    - 
Espèces à publication limitée
    - 
Symboles et codes atlas
    - 
La FAQ
  Statistiques d'utilisation
Consulter cartes et listes
Priorités 2017
 - 
Programme inventaires 2017
 - 
Espèces annexe 2
  Territoires
    - 
Atlas entomologiques
    - 
Pression d'observation globale
* OISEAUX
* MAMMIFÈRES
* REPTILES & AMPHIBIENS
** ÉCREVISSES
 - 
Identification écrevisses
** LIBELLULES
** ORTHOPTÈRES
** RHOPALOCÈRES
** HÉTÉROCÈRES
** CIGALES
** NÉVROPTÈRES
** MÉCOPTÈRES
** GRANDS BRANCHIOPODES
** MOLLUSQUES
** AUTRES ARTHROPODES
Aide et ressources
Les liens

Espèces à publication limitée
left
Oiseaux
Chauves-souris
Mammifères
Reptiles
Amphibiens
Odonates
Papillons de jour
Papillons de nuit
Orthoptères
Hyménoptères
Mantes
Cigales
Punaises
Coléoptères
Nevroptères
Mécoptères
Araignées
Poissons
Ecrevisses
Gastéropodes
Bivalves
Branchiopodes
right
Espèce :
Restriction :
Espèce rare ou peu fréquente : toutes les observations méritent d'être signalées Aigrette garzette (Egretta garzetta)
restriction de publication totale entre le 1 avril et le 15 septembre
Espèce rare ou peu fréquente : toutes les observations méritent d'être signalées Barge à queue noire (Limosa limosa)
restriction de publication totale entre le 15 mars et le 15 juillet
Espèce nicheuse peu commune : toutes les observations en période de reproduction méritent d'être signalées, accompagnées d'un code de nidification             Busard des roseaux (Circus aeruginosus)
restriction de publication totale entre le 15 février et le 31 août
Espèce nicheuse peu commune : toutes les observations en période de reproduction méritent d'être signalées, accompagnées d'un code de nidification             Chevêche d'Athéna (Athene noctua)
restriction de publication totale en tout temps
Espèce rare ou peu fréquente : toutes les observations méritent d'être signalées Chevêchette d'Europe (Glaucidium passerinum)
restriction de publication totale en tout temps
Espèce rare ou peu fréquente : toutes les observations méritent d'être signalées Chouette de Tengmalm (Aegolius funereus)
restriction de publication totale en tout temps
Espèce rare ou peu fréquente : toutes les observations méritent d'être signalées Cigogne noire (Ciconia nigra)
restriction de publication totale entre le 1 mars et le 31 juillet
Espèce nicheuse peu commune : toutes les observations en période de reproduction méritent d'être signalées, accompagnées d'un code de nidification             Courlis cendré (Numenius arquata)
restriction de publication totale entre le 1 février et le 30 juin
Faucon pèlerin (Falco peregrinus)
restriction de publication totale entre le 1 janvier et le 31 juillet
Espèce rare ou peu fréquente : toutes les observations méritent d'être signalées Gélinotte des bois (Tetrastes bonasia)
restriction de publication totale en tout temps
Grand Corbeau (Corvus corax)
restriction de publication totale entre le 1 janvier et le 31 juillet
Grand Cormoran (Phalacrocorax carbo)
restriction de publication totale entre le 15 février et le 15 juillet
Espèce rare ou peu fréquente : toutes les observations méritent d'être signalées Grand Tétras (Tetrao urogallus)
restriction de publication totale en tout temps
Espèce rare ou peu fréquente : toutes les observations méritent d'être signalées Grand-duc d'Europe (Bubo bubo)
restriction de publication totale en tout temps
Espèce rare ou peu fréquente : toutes les observations méritent d'être signalées Guêpier d'Europe (Merops apiaster)
restriction de publication totale entre le 1 avril et le 15 septembre
Héron cendré (Ardea cinerea)
restriction de publication totale entre le 15 février et le 15 juillet
Espèce rare ou peu fréquente : toutes les observations méritent d'être signalées Huppe fasciée (Upupa epops)
restriction de publication totale entre le 1 avril et le 31 juillet
Hivernant peu fréquent : toutes les observations hivernales méritent d'être signalées Milan royal (Milvus milvus)
restriction de publication totale entre le 1 mars et le 31 juillet
Oedicnème criard (Burhinus oedicnemus)
restriction de publication totale en tout temps
Espèce rare ou peu fréquente : toutes les observations méritent d'être signalées Oie à bec court (Anser brachyrhynchus)
restriction de publication totale en tout temps
Oie cendrée (Anser anser)
restriction de publication totale entre le 1 septembre et le 31 mars
Hivernant peu fréquent : toutes les observations hivernales méritent d'être signalées Oie de la taïga (A.f.fabalis) (Anser fabalis fabalis)
restriction de publication totale en tout temps
Hivernant peu fréquent : toutes les observations hivernales méritent d'être signalées Oie des moissons (Anser fabalis)
restriction de publication totale en tout temps
Oie indéterminée (Anser sp.)
restriction de publication totale en tout temps
Espèce rare ou peu fréquente : toutes les observations méritent d'être signalées Oie naine (Anser erythropus)
restriction de publication totale en tout temps
Espèce rare ou peu fréquente : toutes les observations méritent d'être signalées Oie rieuse (Anser albifrons)
restriction de publication totale en tout temps
Espèce rare ou peu fréquente : toutes les observations méritent d'être signalées Petit-duc scops (Otus scops)
restriction de publication totale en tout temps
Espèce rare ou peu fréquente : toutes les observations méritent d'être signalées Pie-grièche à tête rousse (Lanius senator)
restriction de publication totale en tout temps
Espèce rare ou peu fréquente : toutes les observations méritent d'être signalées Pie-grièche grise (Lanius excubitor)
restriction de publication totale entre le 1 mars et le 31 août
Espèce rare ou peu fréquente : toutes les observations méritent d'être signalées Râle des genêts (Crex crex)
restriction de publication totale en tout temps
Espèce rare ou peu fréquente : toutes les observations méritent d'être signalées Rousserolle turdoïde (Acrocephalus arundinaceus)
restriction de publication totale en tout temps

ODONAT - Office des Données Naturalistes du Grand Est
Visionature
VisioNature est un outil développé avec la collaboration du réseau LPO. Grâce aux technologies Internet, débutants, amateurs et professionnels naturalistes, peuvent partager en temps réel leur découverte et ainsi améliorer la connaissance et la protection de la faune
Biolovision Sàrl (Switzerland), 2003-2017